Gefüllter Kürbis mit Fetakäse
Ich bevorzuge die saisonale Küche und die Kürbiszeit ist einer meiner Favoriten.
Gefüllter Kürbis – Zutaten:
- 2 Kürbisse
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauch
- hälfte Brokkoli
- 10g Reis
- 200g Fetakäse
- 2 Handvoll Mais
- 100g Cocktailtomaten
Gefüllter Kürbis – Zubereitung:
- Kürbis halbieren, Kerne entfernen, so viel Furchtfleisch herausschaben, dass ein ca. 1 cm dicker Rand stehen bleibt, salzen, danach im Ofen bei 200 Grad ca 50 Minuten backen.
- 2 Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden, dünsten.
- Kleine Brokkoli Stücke, Reis, Feta Würfel dazugeben. Nach paar Minuten 200ml Wasser, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben, unter Deckel ca 15 Min kochen.
- Danach Mais und halbierte Cocktailtomaten dazugeben.
- Kürbis aus dem Ofen rausnehmen, füllen, Käse drauf streuen und wieder ca 15 min bei 200 Grad backen.
Weitere Rezepte und Fotos auf Instagram: