Geriebener Schoko-Quark Kuchen
(glutenfrei, zuckerfrei)
Geriebener Schoko-Quark Kuchen – Zutaten (Teig)
- 250g Haferflockenmehl (glutenfrei)
- 2 Eier
- 40g Kakaopulver
- 20g 1:4 Zuckerersatz (im Onlineshop – Link in BIO)
- 5g Backpulver
- 120g Kokosöl (im Onlineshop – Link in BIO)
Geriebener Schoko-Quark Kuchen – Zutaten (Füllung)
- 500g Magerquark
- 1 Ei
- 20g 1:4 Zuckerersatz
- geriebene Zitronenschale
- Vanille Aroma
Geriebener Schoko-Quark Kuchen – Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig mit Hand verkneten. Den Teig halbieren und für halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel cremig verrühren.
- Den Teig aus dem Kühlschrank rausnehmen. Ein Backblech mit Kokosöl ausfetten und die Teighälfte grob reinreiben.
- Die Füllung mit einem Löffel verteilen und die andere Teighälfte oben drauf reiben.
- Bei 180 Grad ungefähr in 30 Minuten ausbacken.
Weitere Rezepte und Fotos auf Instagram: