Haferflocken Quark Kuchen Rezept – Fitness Rezept
Machst du eine Diät, aber wünschst du dir etwas Süßes? Dann bist du hier genau richtig!
Haferflocken Quark Kuchen – Zutaten:
Teig
- Haferflocken
- 150g Haferflockenmehl
- 1 EL Mandelmilch
- 1 Prise Salz
- 150g Kokosöl
- 40g 1:4 Zuckerersatz
Füllung
- 500g Magerquark
- 1 Ei
- 1 Zitrone
- 1 TL Vanille Aroma
- 1 Zitrone
- 60g 1:4 Zuckerersatz
Haferflocken Quark Kuchen – Zubereitung:
- Teig: Alle Zutaten vermengen, zwei Teile verteilen und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Füllung: Alle Zutaten vermengen.
- Die Backform mit Kokosöl einfetten.
- Die Hälfte des Teigs ins Blech mit der Hand eindrücken, die Füllung gleichmäßig drauf löffeln und die andere Hälfte des Teigs in kleine Stücke drauf streuen.
- Bei 175 Grad ca in 30 Minuten fertig backen, mit zuckerfreie Aprikosenmarmelade servieren.
Weitere Bilder und gesunde Rezepte auf Instagram: