Zuckerfreier Quarkkuchen (lowcarb)
Zuckerfreier Quarkkuchen (lowcarb) – Zutaten
- 450-500g Quark
- 150g Natur Joghurt
- 3 EL Puddingpulver (Vanille)
- 3 Eier
- 5-6 Tropfen Flavour Drops (Vanille)
- Kokosfett
- 80ml Schlagsahne
- 2 EL Kakao
- 125g Heidelbeeren
Zuckerfreier Quarkkuchen (lowcarb) – Zubereitung
- Mixen wir den Quark mit einem Stabmixer durch, damit er cremig wird. Geben wir 4 Esslöffel Joghurt und Puddingpulver hinzu. Geben wir bei stetigem mixen die Eier einzeln hinzu, und am Ende süßen wir nach Geschmack.
- Teilen wir die fertige Creme: 2/3 der Creme stellen wir beiseite, zum Rest geben wir 2 EL Kakao.
- Fetten wir das Backblech mit Kokosfett aus.
- Schichten wir die Creme ohne und mit Kakao abwechselnd in die Mitte gießend. Fangen wir mit der Creme ohne Kakao an, und fahren fort bis die Creme ausgeht. (Je länger wir die Creme mixen, desto dünnflüssiger wird sie sein, und desto leichter kann man sie in die Form füllen. Achten wir aber darauf, dass die Creme nicht zu dünnflüssig ist, weil sie sonst nicht durchgebacken wird.)
- Streuen wir Heidelbeeren darauf
- Heizen wir den Ofen auf 175 Grad vor. Nach 20 Minuten Backzeit nehmen wir die Temperatur runter auf 150 Grad und backen die Torte noch 30 Minuten lang.
Die fertige Torte nehmen wir aus dem Ofen raus, warten, bis sie abkühlt. Danach stellen wir sie in den Kühlschrank. Guten Appetit!
Sehr tolle und leckere Rezeptideen.
Da bekommt man gleich Hunger. 🙂 Werde ich ganz sicher ausprobieren. Zuckerfreier Quarkkuchen ist mein Favorit.
Danke schön, freue mich sehr dass es dir gefällt, viel Spaß beim Nachbacken 🙂